Schokoladenkeks-Kuchen
Schokoladenkeks-Kuchen backen
Zutaten Boden:
200 g Margarine, 200 g Zucker, 250 g Mehl, 4 Eier, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Backpulver
Creme:
500 ml Wasser, 1 Eßl. Zucker, 2 P. Vanillepudding, etwa 100 g Kokosfett, 200 g Butter, 1 Eßl. Zuker, 1 Ei, 4 - 5 Eßl. Zitronensaft
Sahne:
400 bis 500 ml Schlagsahne, 2 - 3 P. Sahnesteif, 2 P. Vanillezucker; obere Schicht: 2 P. Schokoladenkekse
Zubereitung:
Den Boden 1 Tag vorher zubereiten. Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eier, Vanillezucker, Backpulver einen Rührteig bereiten und diesen auf einem gefetteten Backblech ca. 15-20 Minuten bei 175 Grad backen lassen. Abkühlen lassen.
Am nächsten Tag die Creme bereiten. Aus 500 ml Wasser 1 Eßl. Zucker und 2 P. Vanillepudding einen Pudding kochen und unter rühren, dann abkühlen lassen. Zwischenzeitlich weiche Butter, Zucker, Ei und Zitronensaft verrühren und Löffelweise zu dem hand warmen Pudding geben.
Diese Creme auf dem Rührteigboden verteilen und glatt streichen. Nun Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, auf die Creme streichen und glatt ziehen. Auf die Sahne kommen nunmehr die Schokoladenkekse. und werden angedrückt.