Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Schokoladenkuchenrezept

Schokoladenkuchenrezept backen

Zutaten:
140 g Butter, 170 g Zucker, 120 g Blockschokolade, 8 Eier, 170 g geriebene Mandeln, 70 g Löffelbiskuitbrösel, 50 g Mandelstifte, 100 g Schokoladenglasur.

Zubereiteung:
Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nacheinander zur Butter-Zucker Masse geben. Der Teig muss sehr schaumig sein.

Biskuitbrösel und geriebene Mandel unterheben. Die Eiweiße sehr steif schlagen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine Kastenform füllen und 50-60 Minuten bei 190° Grad backen.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und stürzen. Mit Mandelstiften spicken und dick mit der flüssigen Schokoladenglasur überziehen.