Gewürzkuchen
Gewürzkuchen backen
Zutaten:
400 g Dinkelmehl, 200 g Dinkelschrot, ½ l Milch, 1 TL Zimt, 2 P. Backpulver, 100 g Kakao, 8 Eier, 650 g Zucker, Msp. Muskatnuss, Msp. Nelkenpfeffer, 200 g Margarine, Semmelbrösel
Zubereitung:
Die Backform, am besten eignet sich eine Kranzform, gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Überschüssige Semmelbrösel ausschütteln. Backofen auf 170°C vorheizen.
Kuchengitter bereitstellen. Margarine, Zucker und die Eier (einzeln aufschlagen, um die Frische zu überprüfen) schaumig rühren. Dinkelschrot, Kakao, Dinkelmehl, alle Gewürze und das Backpulver gründlich vermischen. Diese Mischung mit der Milch unter die gut verrührte Masse geben.
Nun die gesamte Masse in die Kranzform füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Dieser Kuchen benötigt ungefähr 60 Minuten Backzeit, bei 160 – 175°C. Nach beendeter Backzeit den Gewürzkuchen auf das Kuchengitter stellen, abkühlen.