Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Grießkirschkuchen

Grießkirschkuchen backen

Zutaten:
6 Eier, ½ Glas Kirschen, 500 g Quark, 200 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, Zitronenschale, 120 g Grieß

Zubereitung:
Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zitrone (unbehandelte) heiß abwaschen, ggf. abbürsten, trocknen, die Schale abreiben. Eier einzeln aufschlagen, mit Vanillinzucker, Zucker und der Zitronenschale mischen, schaumig verrühren.

Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C vorheizen, in eine Kastenform Backpapier legen. Den fertigen Teig gleichmäßig in die Form füllen, glatt streichen. Längs in der Kuchenmitte die abgetropften Kirschen verteilen.

Den Grießkirschenkuchen in den Backofen schieben (mittlere Schiene). Der Grießkirschkuchen sollte ca. 60 Minuten bei 180°C in der Backröhre verbleiben.

Hinweis: Während des Backens geht der Kuchen stark auf.

Nach dem Backen auf ein Kuchengitter zum Abkühlen stellen. Kühle Vanillesauce ist sehr passend zu diesem Grießkirschkuchen.