gedeckter Apfelkuchen Rezept
gedeckter Apfelkuchen backen
Zutaten:
130 g Margarine, 130 g Zucker, 130 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 Vanillezucker, 1/2 P. Backpulver, 5 -6 geschälte Äpfel, 1/2 Pl. Mandelstifte, wenig Butter, 1/4 P. Puderzucker
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Mehl, Salz, Eier, Vanillezucker und Backpulver verrühren. Es ergibt einen schwer vom Löffel fallenden Teig. Teig in Springform füllen. Äpfel halbieren, Schale entfernen, entkernen und einschneiden.
Mit der Kernöffnung nach unten in den Teig drücken und zuckern. Mandelstifte in etwas Butter rösten und auf den Äpfeln verteilen. Den Kuchen bei ca. 200 Grad Umluft etwa 30 - 40 Minuten backen lassen und mit Puderzucker bestreuen.