Kirschnudeln
Kirschnudeln Rezept
Zutaten:
500 g Mehl, 30 g Hefe, 0,25 l Milch, 1 Prise Salz, 75 g Zucker, 75 g Butter, 2 Eidotter, Backfett, pro Nudel 2 Kirschen
Zubereitung:
Nachdem man in einer Tasse lauwarme Milch, 1 Teelöffel Zucker und die zerbröckelte Hefe verrührt hat, wird sie sogleich zugedeckt 15 Minuten warmgestellt.
Nachdem man Butter, Zucker und Eidotter schaumig gerührt hat, wird alles in einer Schüssel mit gesalzenem Mehl und dem gegangenen Dampferl aus der Tasse zu einem weichen Hefeteig verarbeitet. Aus dem gegangenen Teig sticht man am besten mit einem Esslöffel kleine Nudeln ab und formt sie dann zu einer Art Semmel auf dem bemehlten Backbrett. Dabei füllt man sie mit 2 Kirschen.
Den Teig auf ein mit zerlaufener Butter eingefettetes Backblech nebeneinander geben. Zugedeckt abermals kurz gehen lassen, abschließend dann bei 190 Grad 30 Minuten lang backen.