Knusperriegel
Knusperriegel backen
Zutaten:
300 g Haferflocken, 120 g Mehl, 200 g Honig (flüssig), 2 TL Zimt, 100 g Rosinen, 3 EL Sonnenblumenkerne, 100 g Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
Zubereitung:
Haferflocken, Zimt und das gesiebte Mehl gut miteinander vermischen. Apfelmus zugeben und den flüssigen Honig darüber träufeln. Gründlich durcharbeiten, damit eine einheitliche Masse entsteht. Verlesene Rosinen und die Sonnenblumenkerne unterheben.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Einen Bogen Backfolie auf ein Kuchenblech legen. Gleichmäßig und glatt den Teig darauf verstreichen. Das Backblech auf die mittlere Schiene setzen und den Teig 20 Minuten backen.
Die Knusperriegel nehmen eine goldgelbe Farbe an und können nun zum Abkühlen aus dem Backofen genommen werden. In nicht zu schmale Streifen geschnitten, sind die Knusperriegel ein gesunder Snack für zwischendurch. Ideal als Fitmacher für Schulkinder.