Kirschrolle
Backrezept für Kirschrolle
Zutaten:
125 g Zucker, 500 g Mehl, Salz, ¼ l Milch, 25 g Hefe, 100 g Margarine, 2 Eier, 50 g Grieß, 1 EL Weinbrand, 1 Eigelb, 1 Glas Sauerkirschen, 75 g Puderzucker, 50 g süße Mandeln, 1 P. Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Mehl sieben, Zucker, Milch, Hefe, Salz und weiche Margarine zusammen verkneten, einen Hefeteig zubereiten, gehen lassen.
Arbeitsbrett leicht mit Mehl einstäuben. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Teig nochmals zusammenstoßen, auf dem Brett rechteckig ausrollen. Die Teigplatte mit ausgelassener Butter und Grieß bestreuen.
Kirschen mit Weinbrand, Puddingpulver, den Eiern und gehackten Mandeln vermischen, die Teigplatte damit belegen, aufrollen, auf ein Backblech legen. Die Rolle mit verquirltem Eigelb bestreichen, 6o Minuten bei 175°C goldgelb backen.
Puderzucker und wenig Wasser verrühren, fertig gebackene Kirschrolle glasieren.