Käse-Pastetchen
Käsepastetchen Rezept
Zutaten für ca. 20 Pasteten:
1 Packung tiefgefrorener Blätterteig ( 300 Gramm), 1 Eigelb, 100 Gramm Schafskäse, etwas Petersilie, gehackt, 1 Prise geriebene Muskatnuss, 25 Gramm Butter, 2 Teelöffel Mehl, 50 ml Milch
Zubereitung:
Jede Blätterteigplatte zu doppelter Grösse ausrollen und jeweils vier Quadrate von sieben cm Grösse ausschneiden. Bis zum Gebrauch kühl stellen.
Das Eigelb im Mixer verquirlen und zur Seite stellen. Den Käse zerdrücken und mit der Petersilie und den Muskat vermischen. Die Butter in einem Topf mit heissem Wasser unter Rühren schmelzen. Zur Seite stellen.
Zwei Teelöffel Butter in einem Topf geben und das Mehl zwei Minuten darin anschwitzen. Die Milch nach und nach einrühren und kochen lassen, bis die Sauce dick ist.
Den Käse in kleinen Portionen in die Sauce rühren. Das Eigelb einrühren und alles abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 - 225 ° C vorheizen. Die Teigquadrate auf eine Arbeitsfläche legen und die Füllung auf die Mitte verteilen.
Die Teigquadrate mit Wasser bestreichen und jedes Teigstück zu einem Dreieck überschlagen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Die Pasteten auf ein leicht gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech legen und mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen. Dann 15 bis 20 Minuten backen, bis die Pasteten aufgegangen und knusprig sind. Die Pasteten können heiss oder kalt serviert werden.