Lauchkuchen
Lauchkuchen
Zutaten:
Blätterteig (auch gefroren), 500 g Lauch, 5 Eier, 0,2 1 Sahne, 150 g Würfelspeck, 100 g geriebener Käse, Öl , Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den (aufgetauten) Blätterteig in einer Kuchenform auslegen und im Ofen bei 200 Grad vorbacken.
Den Lauch putzen, schälen und in dünne Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch dazugeben, ca. 10 Minuten anbraten, bis er "glasig" ist.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, pfeffern und die Sahne, den Speck sowie den geriebenen Käse dazugeben. Zum Schluß den Lauch gut unterrühren.
Die Mischung auf dem Teig verteilen und für ca. 25 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen. Anschließend ca. 15 Minuten bei 180 Grad fertigbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Schmeckt lauwarm am Besten.