Fladenkuchen
Rezept für Fladenkuchen
Zutaten:
500 ml Milch, 1 kg Mehl, 1 Würfel Hefe (42 g ), 3 Eier, 120 g Zucker
Für den Guss:
6 Becher Schmand, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 2 Eier, Puderzucker
Zubereitung:
Eier vorsichtig trennen. Milch etwas erwärmen, Hefe unter Rühren darin auflösen. Weiche Butter, gesiebtes Mehl, Zucker, Eigelb, restliche Milch vermischen, gründlich durchkneten. Teig mit einem Tuch abdecken, an einem warmen Ort ruhen lassen, Teig wird sich nach ca. 45-60 Minuten verdoppeln.
Für den Guss Puddingpulver, das Eigelb, Schmand gründlich verrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, sorgsam unter die Masse heben. Teig nochmals durcharbeiten, in 4 Portionen teilen und dünn auswalken. Jeden einzelnen Kuchen mit dem fertigen Guss bestreichen.
20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250°C backen, mit Puderzucker bestreut, sofort warm servieren.