Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Eistörtchen, überbacken

Überbackene Eistörtchen

Zutaten:
6 kleine, fertig gekaufte Biskuitböden, Erdbeermarmelade, 6 Esslöffel Orangensaft, 12 Stk. schöne, reife Erdbeeren, 2 Eiklar, 40 g Kristallzucker, Erdbeer-Vanille-Eis.

Zubereitung:
das Backrohr auf 250° C vorheizen, Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, die Biskuittörtchen mit je einem EL Orangensaft beträufeln, mit flüssiger Erdbeermarmelade bestreichen und mit den geviertelten Erdbeeren belegen.

Eier trennen, Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen, nach und nach den Kristallzucker beimengen und einschlagen. Biskuittörtchen mit je einem großen EL Eis belegen, andrücken, darauf den Eischnee dick auftragen, verstreichen.

Törtchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backrohr auf unterster Schiene bei 250° C etwa 2 Minuten backen, bis der Eischnee leicht gebräunt ist. Die Törtchen mit Staubzucker überstäuben und servieren.