Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Buttermilchwaffeln

Buttermilchwaffeln backen

Zutaten:
125 Gramm Butter, 50 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 250 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1/8 bis 1/4 Liter Buttermilch

Für das Waffeleisen: Öl

Zubereitung:
Die Butter wird mit dem Zucker, dem Vanillinzucker, dem Salz und den Eiern gut schaumig gerührt. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.

Von der Buttermilch muss soviel hinzu gegeben werden, dass der Teig dünnflüssig bleibt.

Das Waffeleisen wird mit dem Öl ausgepinselt und erhitzt. Geben Sie einen Schöpflöffel des Teiges in das heiße Waffeleisen und lassen Sie diese 4 bis 6 Minuten backen. Am besten ist es, wenn die Waffel goldbraun ist.

Dieses Rezept ist für etwa 10 bis 12 Waffeln.

Servieren können Sie zu Waffeln alles von geschlagener Sahne, heißen Kirschen, über Nuss-Nougatcreme, bis hin zu Puderzucker und Vanillesoße.