Fanky
Fanky backen
Zutaten:
250g Mehl, 1 Prise Salz, 50g Margarine, 50g Staubzucker, 2 Eigelb, 2 Esslöffel Weißwein oder Rum, 5 Esslöffel Sahne, Zitronenschale, Ausbackfett, Staubzucker und Vanillezucker zum Bestreuen.
Zubereitung Backrezepte:
Das Mehl wird mit etwas Salz vermischt, die zerlassene Margarine, den Staubzucker, die Eigelb, den Weißwein, die Sahne und die abgeriebene Zitronenschale werden dazugeben.
Alles gut durcharbeiten, auf einem mit Mehl bestäubten Brett dünn ausrollen, mit einem Teigrädchen längliche Vierecke ausschneiden, diese in der Mitte zweimal einschneiden und zweimal zusammenlegen.
In heißem Schweinefett oder Öl backen und anschließend mit Staub- und Vanillezucker bestäuben.