Engelsaugen
Engelsaugen Backrezept
Zutaten:
125 g kalte Butter, 200 g Mehl, 100 g Puderzucker, 100 g Konfitüre nach Wahl, 2 Eigelb, 1 TL Zitronenschale
Zubereitung:
Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb sowie die Zitronenschale zu einem Teig verkneten. Diesen Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Der Ofen wird nun auf 160 C vorgeheizt. Die Hände kurz in Mehl tauchen um dann aus dem Teig etwa haselnußgroße Kugeln zu formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech die Kugeln legen und mit dem Ende eines (z.B.) Kochlöffels eine Vertiefung reindrücken. Diese Kugeln werden nun 15 min. gebacken. Anschließend auskühlen lassen!
Zum Schluss wird die Konfitüre erwärmt und in die Vertiefung gegossen. Erkalten lassen und genießen!
Serviervorschlag:
Auf einem Teller mit kleinen Engelsfiguren dekorieren (gibt es im Bastelladen)!