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Eistorte

Rezept für Eistorte

Zutaten für den Boden:
3 Eiweiß, 150 g Zucker, 1/2 Teelöffel Zitronensaft, Margarine

für das Eis:
5 Eigelb, 150 g Zucker, 6 Eßlöffel Weißwein, 3 Blatt weiße Gelatine, 0,75 l Sahne, 2 Eßlöffel Kakao, 6 Eßlöffel Himbeeren

für die Garnierung:
0,125 l Sahne, 1/2 Päckchen Vanillinzucker, 125 g bittere Borkenschokolade, 50 g Vollmilchschokolade

Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen, Zucker hinzugeben und Zitronensaft einrühren. Die Eiweißmaße mit einem Spritzbeutel spiralenförmig von innen nach außen auf eine Kreisform spritzen. Die Eiweißmaße nun bei 100 Grad für ca. 160 Minuten backen. Nun den Boden in eine Springform legen.

Eigelb, Zucker und Weißwein verrühren, danach in einem Wasserbad schlagen. Die Mischung von der Kochstelle nehmen und Gelatine unterziehen und in kaltem Wasser schlagen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Die Creme dann in drei Portionen teilen. Die erste Portion mit Kakao verrühren und auf den Boden streichen. Den Boden dann in ein Gefrierfach stellen.

Für die zweite Schicht Himbeeren durch ein Haarsieb streichen und mit Eimasse verrühren. Diese Schicht auf die erste Schicht streichen und dann ins Gefrierfach stellen. Die dritte Schicht dann auf die zweite und erste Schicht streichen.

Für die Garnierung die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Die Sahne auf die Torte spritzen und in 12 Stücke teilen, auf jedes Stück Borkenschokolade setzen. Die Vollmilchschokolade zu Späne verarbeiten und den äußeren Rand damit garnieren.