Clafoutis, Kirsche
Clafoutis Rezept
Zutaten:
520 g Kirschen, 4 Eier, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 180 g Mehl, 200 ml Milch, 150 g süße Sahne, 1 Prise Salz, Puderzucker
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, entsteinen und in eine Auflaufform geben. Die Eier schaumig rühren und den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Das Mehl und das Salz zufügen und unterrühren. Die Milch und die Sahne beifügen und glatt rühren.
Der Teig muss nun 30 min ruhen.
Dann den Teig über die Kirschen geben und in für 35 min, in den 200 Grad heißen Ofen.
Zum Schluss etwas Puderzucker über das Clafoutis stäuben und gegebenenfalls eine Kugel Vanilleeis dazugeben.
Clafoutis: Eine Variation zwischen Auflauf und Kuchen.