Feenschloßkuchen
Rezept für einen Feenschloßkuchen
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine, abgeriebene Schale und Saft von einer Zitrone, 180 g Zucker, 4 Eier, 285 g Mehl, 100 g Speisestärke, 2 TL Backpulver
1 Eiweiß, 250 g Puderzucker, 1 Päckchen Reiswaffeln, 6 - 8 Eistüten, 2 - 4 große Gummibärchen, Lebensmittelfarbe in blau und rosa, bunte Streusel, Zuckergussblüten und -herzchen
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter mit Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. 1 EL Zitronensaft und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und untermengen. den steig in der gefetteten Form glatt streichen und im Ofen 50 - 60 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Für die Glasur Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen, falls die Masse zu zäh ist, etwas Zitronensaft unterrühren. 2 EL abnehmen und mit Lebensmittelfarbe einfärben; in eine kleine Plastiktüte füllen. 2 EL weißen Zuckerguss in ein zweites Tütchen geben. Spitzen abschneiden und die Eistütentürme mit Zuckerguss dekorieren.
Streusel und Blümchen aufstreuen und trocknen lassen. Aus den runden Eiswaffeln Fenster und Tor durchschneiden. Für die Zinnen Waffeln durchschneiden. Kuchen mit Zuckerguss bestreuen, Türme und Zinnen festkleben. Gummibärchenfeen oder -zauberer und Eistüten spitzen aufsetzen.