Schokoladenbrot
Schokoladenbrot
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ergibt ca. 14 Stück
Backzeit: 180 Grad/30-35 Minuten
Zutaten:
250g Butter, zimmerwarm in Flöckchen, 250g feiner Zucker, 1 P. Vanillinzucker oder 3-4 Tropfen Mandelaroma, 6 Eier, 200g Bitterschokolade geschmolzen, wieder abgekühlt, 250g geriebene Mandeln, 100g Mehl, 125g Schokoladenguss
Zubereitung:
Backofen vorheizen, Blech einfetten. Sehr gute Schaummasse rühren aus Butter, Zucker, Vanillinzucker oder Mandelaroma und Eiern. Abgekühlte Schokolade unterrühren.
Mandeln dazugeben, Teig glattrühren und 1 1/ 2 cm dick auf das Blech streichen und backen.
Garprobe mit Hölzchen machen. Das fertige Gebäck noch heiß in Streifen von 2 1/2 x 6 cm schneiden und auf dem Backbrett erkalten lassen.
Das erkaltete Gebäck auf der Oberseite mit Schokoladenguß überziehen.