Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Rosinenstuten

Rosinenstuten backen

Zutaten:
100gr Rosinen, 2Eßl. Rum, 500gr Mehl, 30gr Hefe, 40 gr Zucker, 3/8l lauwarme Milch, 80gr Butter, 2 Eier, 1Tl. Salz, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, Fett für die Form.

Zubereitung:
Eine Kastenform ausfetten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Rosinen mit dem rum mischen und gut durchziehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe zugeben und mit etwas Zucker, Mehl und Milch verrühren. Dann den Vorteig 15 Minuten gehen lassen.

Den restlichen Zucker die zerlassene Butter, die Eier, das Salz und die Zitronenschale zugeben un das ganze dann zu einem Hefeteig verkneten. Anschließend den Teig 15 Minuten gehen lassen. Danach die Rosinen unterkneten und den Teig in die ausgefettete Kastenform füllen.

Anschließend den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Rosinenstuten mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Anschließend auf der untersten Schiebeleiste 50-60 Minuten backen.

Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.