Schneekringel
Schneekringel, auch als Baumbehang
Zutaten:
500g Zucker, 4 TL Vanille-Zucker, 8 Eiweiß, bunte Zierperlen, rote dünne Schleifenbänder
Zubereitung Backrezepte:
Die Eiweiße in einem hohen Meßbecher schnittfest schlagen. Zucker und Vanille-Zucker mischen, löffelweise zugeben und weiter schlagen. Die Masse sollte immer noch schnittfest sein. Die Masse in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Kringel darauf spritzen. Die Kringel mit den bunten Perlen verzieren und dann im Backofen bei 90 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten austrocknen lassen bis sie elfenbeifarbig sind.
Die Kringel aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, jedes mit einem Stück Schleifenband versehen und an den Weihnachtsbaum hängen.
Die Schneekringel, die zum Verzehr gedacht sind, sollten in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.