Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Schokoladensahnekranz

Schokoladensahnekranz backen

Zutaten:
1/8 l Milch, 100 g Zucker, 1 Eigelb, 125 g Blockschokolade (im Wasserbad auflösen), 7 1/2 Blatt weiße Gelatine, 900 g Sahne

Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Milch verrühren im Wasserbad. Die gelöste Gelatine und die Schokolade dazugeben, gut verrühren und kaltstellen bis die Masse ansteift. Die geschlagene Sahne unterheben. Etwas Sahne zum Verzieren zurückbehalten. Creme 1/2 in die Kranzform füllen.

Biskuit von 3 Eiern (2 Platten backen- auf dem Blech-ausschneiden) einen Biskuitring in die halbgefüllte Form geben. Mit Sahnecreme auffüllen. Obenauf als Deckel-Boden mit einem Biskuitring abdecken. Schokoladensahnekranz kaltstellen.

Zum Stürzen kurz in kaltes Wasser tauchen. Mit Sahne bestreichen. Mit Schokostreusel garnieren.