Schokoladen-Kirsch-Pudding
Englischer Schokoladen-Kirsch-Pudding
Zutaten:
125g Mehl, 1 TL Backpulver, 3 EL Kakaopulver, 250g Zucker, 125ml Milch, 1 Ei, 60g zerlassene Butter, Mark von einer Vanilleschote, 600ml Kirschsaft, ca. 200g eingelegte Kirschen, 3 EL Kirschlikör, Puderzucker und Schlagsahne nach Belieben
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine große Auflaufform mit Margarine ausstreichen. Mehl, Backpulver, 3 EL Kakaopulver, 125g Zucker, Milch, Ei, Butter und Vanillemark miteinander vermengen und den Teig in die Auflaufform gießen.
Anschließend den Kirschsaft aufkochen und über den Pudding-Teig gießen. Den Pudding für ca. 40 Minuten in den Backofen stellen. In der Zwischenzeit die Kirschen mit dem Kirschlikör marinieren.
Serviervorschlag:
Den Pudding am besten heiß in tiefen Tellern anrichten, solange er den Kirschsaft noch nicht ganz aufgesaugt hat.
Mit den marinierten Kirschen und je nach Geschmack mit Puderzucker bestäubt oder mit Schlagsahne servieren.