Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Topfenstrudel

Rezept für Topfenstrudel

Zutaten fFür den Teig:
300g Mehl, 3 EL Öl, Salz, lauwarmes Wasser

Für die Füllung
250 g Topfen, 50 g Butter, 100 g Zucker, 100 g Rosinen, 1P. Vanillezucker, abgeriebenen Schale einer Zitrone

Zubereitung:
Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen Strudelteig bereiten. Diesen etwa eine halbe Stunde ruhen lassen, bevor er weiterverarbeitet wird. In der Zwischenzeit kann die Füllung hergestellt werden.

Dazu müssen einfach alle Zutaten miteinander vermischt werden. Den Strudelteig ausziehen und darauf die Füllung streichen. Den Strudel zusammenrollen und in einer gefetteten Auflaufform bei 170 °C backen, bis er goldbraun ist. Zum Schluss wird eine Tasse Milch darüber gegossen und nochmal für 10 min. im Ofen gebacken.

Den Topfenstrudel kann man warm oder kalt essen, beim Servieren gibt man noch Zimt und Zucker darüber.