Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Vanillewaffeln

Vanillewaffeln

Sie duften verführerisch auf dem Weihnachtsmarkt und sind so beliebt. Waffeln. Mit dieser etwas abgewandelten Variante ist die Kaffeetafel sicher voll -> Vanillewaffeln.

Sie nehmen für den Teig:
3 Eiweiß, 4 Eigelb, 150 gramm Mehl, abgeriebene Zitronenschale von einer halben Frucht,
125 gramm gekochten Vanillepudding

Der Teig wird wie folgt zubereitet:
Der Vanillepudding wird mit dem Eigelb verrührt. Das Mehl langsam einrieseln lassen und unterrühren.

In einer getrennten Schüssel das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Zitronenschale unterrühren.

Im eingefetteten Waffeleisen bis zur gewünschten Bräune backen.

Zum Servieren werden die Waffeln mit Puderzucker bestäubt. Hierzu passt Vanilleeis, Sahne, Obst und Schokoladensoße, ganz nach Geschmack und Belieben.