Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Tortenboden aus Biskuit

Biskuit-Tortenboden

Zutaten:
150g Zucker, 3 Eier, 125g Weizenmehl (Typ 1050), 3 EL Wasser (lauwarm)

Zubereitung:
Die Eier trennen. Eiweiß zu einem schnittfesten Schnee schlagen. Zucker, Wasser und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Das Mehl nach und nach in die Rührschüssel sieben und zu einem glatten Teig mischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine Springform (Herz oder rund Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 150 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Wer dem Tortenboden schon etwas Aroma verleihen möchte, kann 140g Zucker und 2 TL Vanille-Zucker verwenden.