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Tomatenkuchen

Tomatenkuchen

Einen ungesüßten Hefeteig herstellen.

Das geht so: 500 gr. Mehl. 200 gr. Margarine., eine Prise Salz, 1/8 L Milch 30 gr. Hefe, 1 Ei miteinander verkneten.

Die zerbröckelte Hefe in der angewärmten Milch verrühren und zugeben. Nun alle Zutaten verarbeiten, so das ein kleiner fester Teig entsteht. Wenig Mehl darüber stäuben und die mit einem Tuch bedeckte Teigschüssel an einem warmen Ort stellen.

Nach ca. 20 Minuten das aufgegangen Hefestöckchen auf ein Blech legen und nochmals 60 Minuten gehen lassen. Danach den Teig auf dem gefetteten Blech ausrollen.

Zutaten für den Belag:
150 gr. Speck, 350 gr. Zwiebeln, etwa 750 Gr. Tomaten, Petersilie, 100 gr. Weißbrot, 2-3 Eier, Salz, Reibekäse.

Den ausgerollten Teig an den Seiten etwas hochziehen, so dass ein Rand entsteht. In der erhitzten Margarine den kleinwürflig geschnittenen Speck auslassen. Die in Ringe oder Würfel geschnittenen Zwiebeln kurz darin andünsten. Auf der Teigplatte verteilen und darauf Tomatenscheiben legen.

Mit gehackter Petersilie bestreuen. Das eingeweichte und ausgedrückte Weißbrot mit den Eiern und Salz, nach Wunsch kann auch etwas Muskat zugeben werden, verrühren und auf den Tomaten breit streichen. Bei guter Mittelhitze (180 Grad Umluft) etwa 40 Minuten backen und noch warm mit Reibekäse bestreuen.

Dieser Kuchen schmeckt am besten warm, jedoch auch kalt ist er ein Leckerbissen.