Tortenboden - ohne Backen
ein Tortenboden ohne Backen
Zutaten:
60g Butter, 100g Cornflakes, je 100g Kuvertüre (Vollmilch und Zartbitter), 40g Zucker, 25g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Die Cornflakes in eine große Rührschüssel geben. Eine Springform (rund oder quadratisch) mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und in eine Edelstahlschüssel geben. Die Kuvertüre in ein heißes Wasserbad setzen. 40g Butter zugeben und alles unter Rühren langsam schmelzen.
Den Zucker in einen kleinen Topf geben und durch Erhitzen verflüssigen. Dann die Mandelblättchen in dem flüssigen Zucker schwenken. 20g Butter zugeben und unter die Mandeln rühren. Die Mandeln und die Schokoladenmasse zu den Cornflakes geben und gleichmäßig vermengen. Die Masse in die Springform geben und glatt streichen. Den Tortenboden für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Anschließend kann der Tortenboden nach Belieben mit Quark-, Käse-, Pudding- oder Sahnecreme bestrichen werden.