Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Waffeln "Dänischer Art"

Waffeln auf Dänische Art

Zutaten:
1 Becher saure Sahne, 5 Eier, je ein Espressolöffel Kardamom- und Ingwerpulver, 100g Butter, 2 gehäufte EL Zucker, 200g Weizenmehl (Typ 1050), Staubzucker

Zubereitung:
Die Butter in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Bei niedriger Temperatur die Butter braun werden lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Butter zum Abkühlen in eine kleine Edelstahlschüssel gießen. Die abgekühlte Butter in eine Rührschüssel geben.

Den Zucker und die Gewürze zugeben und zu einer schaumigen Masse schlagen. Nach und nach die Eier unter die Masse rühren. Löffelweise das Weizenmehl zugeben und in den Teig einarbeiten. Zum Schluss die saure Sahne unterheben.

2-3 EL Teig auf ein beschichtetes und vorgeheiztes Waffeleisen geben und zu einer knusprigen Waffel ausbacken. Die fertigen Waffeln bei 80 Grad (Umluft) im Backofen warm halten. Die lauwarmen Waffeln mit Staubzucker bestäuben und sofort servieren.

Nach Belieben frische Schlagsahne dazu servieren.