Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Waffeln, Puderzucker

Waffelrezept

Zutaten:
150 g Mehl, 250 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 1 Tl. Backpulver, 150 g Speisestärke, 1 Zitrone, Puderzucker

Zubereitung:
Zunächst schlagen Sie die Butter und den Zucker schaumig. Anschließend waschen Sie die Zitrone (am besten eine ökologische Zitrone) und raspeln die Zitronenschale ab. Dies muss zum Teig hinzugefügt werden.
Nachdem Sie dies getan haben, pressen Sie die Zitrone aus und gießen den Saft in den Teig hinein. Nach und nach geben Sie die Eier dazu und rühren sorgfältig. Zuletzt Speisestärke, Mehl und Backpulver dazustreuen.

In das vorgeheizte Waffeleisen gießen Sie etwa 1-2 EL Teig hinein und lassen es goldbraun backen. Sofort danach servieren.

Serviervorschlag:
Bestreuen Sie die Waffeln mit Puderzucker. Aber auch mit Marmelade, Sahne oder Schokoladensoße schmecken Waffeln hervorragend.