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Heidesand

Backrezept Heidesand

Zutaten:
125 g Zucker, 200 g Mehl, 125 g Butter, 1 Msp. Hirschhornsalz, 2 P. Vanillinzucker

Zubereitung:
Butter etwas anbräunen, abkühlen lassen. Danach mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl sieben und mit Hirschhornsalz der schaumigen Masse zufügen. Empfehlenswert ist es, den Teig ca. 30 Min. in den Kühlschrank zu stellen.

Den durchgekühlten Teig portionsweise zu Rollen formen. Die kleinen Rollen einzeln in Frischhaltefolie wickeln, 60 Min. in den Kühlschrank legen.

Backblech mit Backpapier belegen oder es leicht einfetten. Von den abgekühlten Rollen ca. 1cm breite Scheiben schneiden.

Hinweis: Immer nur eine Rolle aus dem Kühlschrank nehmen - Teig wird schnell weich.

Die kleinen Scheiben, bzw. Heidesandplätzchen, ca. 20 Min. bei 180°C backen. Sie sollten hellgelb bleiben und können mit Zucker bestreut werden, danach auskühlen.