Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Hägen-Makronen

Backrezept für Hägen-Makronen

Hägen ist schwäbisch und bedeutet -> Hagebutten

Zutaten:
4 Eweiß, 375g Puderzucker, 2 EL Hagebuttenmark, 250g gemahlene Mandeln, 1 Bio-Zitrone

Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen. Die Schale fein abraspeln, die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee aufschlagen. Dann den Puderzucker und das Hagebuttenmark unterziehen. Eine Tasse der Mischung beiseite stellen. Zum Rest die gemahlenen Mandeln, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel Masse abstechen und als kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch in die Häufchen drücken. Die Masse aus der Tasse in die Löcher füllen. Die Makronen bei 150 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen.

Die Hägen-Makronen abkühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren.