Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Igelchen

Igelchen backen

Zutaten:
75 g Zucker, 100 g Margarine, 1 EL Honig, 1 Prise Salz, 1 Eigelb, ½ TL Backpulver, 1 Eiweiß, 50 g feingewürfeltes Orangeat, 150 g Mehl, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Lebkuchengewürz, 100 g Mandelstifte

Zubereitung:
Weiche Margarine mit Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Honig, Eigelb, Lebkuchengewürz, Salz unter weiterem Rühren beigeben. Feingewürfeltes Orangeat unterziehen. Mehl mit Backpulver vermengen und einen Teil löffelweise zugeben, anderen Teil mit einarbeiten. Mit einem sauberem Tuch den Teig abdecken, etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Aus kleinen Teigportionen Nussgroße Kugeln formen. Eiweiß schaumig aufschlagen. Die Kügelchen in das Eiweiß tauchen, anschließend sofort in Mandelstiften rollen (etwas andrücken). Backblech einfetten, Backofen auf 175°C vorheizen.

Die fertig vorbereiteten Kugeln auf das Blech legen, bei 175-200°C etwa 10-12 Minuten backen.