Kaffee-Kringel
Kaffee-Kringel backen
Zutaten:
580g Staubzucker, 2 TL Vanille-Zucker, 1 TL Zimt, 350g Weizenmehl, 2 gestr. TL löslichen Kaffee, 250g Butter, Prise Salz, etwas Muskat, 3 EL Mokkalikör, Kakaopulver, 1 Ei, 125ml Wasser
Zubereitung:
Die Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. 130g Staubzucker, Vanille-Zucker, Prise Salz, Ei, Muskat und Zimt zugeben und alles schaumig aufschlagen. Löffelweise das Mehl in den Teig rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in eine Sahnespritze mit mittlerer Tülle füllen und Kreise auf das Backpapier spritzen. Die Kreise bei 150 Grad (Umluft) ca. 10-12 Minuten backen.
125ml Wasser zum Kochen bringen. Den löslichen Kaffee in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Kakaopulver und restlichen Staubzucker zugeben und glatt unterrühren. Dann den Likör einrühren und die gebackenen Kringel damit bestreichen. Etwas Kakaopulver über die Kringel stäuben und trocknen lassen.
Die Kringel trocknen lassen und in Blechdosen aufbewahren.