Haselnuß-Brötle
Haselnuß-Brötle / Bredle
Zutaten:
125g Staubzucker, 125g Weizenmehl, 200g Butter, 2 Eier, 1 Msp. Salz, 125g gemahlene Haselnüsse, ganze Haselnüsse
Zubereitung:
Die Butter in eine Rührschüssel geben und zu einer schaumigen Masse rühren. Zucker und Eier zugeben und gut unterrühren. Dann nach und nach das Mehl, Salz und Haselnüsse zugeben und in den Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und für 120 Minuten in den Kühlschrank legen und ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Mengen Teig abnehmen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf das Backpapier setzen und in die Mitte eine Haselnuss drücken. Die Brötle / Bredle ca. 15 Minuten bei 160 Grad (Umluft) backen.
Die Haselnuß-Brötle auf dem Backblech auskühlen lassen und in Gebäckdosen aufbewahren.