Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Haselnuss

Haselnuss zu Weihnachten

Zutaten:
500g Butter, 260 g Marzipan Rohmasse, 200-250g Puderzucker, 4 Eier, 300g fein gemahlene Haselnüsse, 600g Mehl fein gesiebt, geriebene Zitronenschale von einer Öko-Zitrone, 1 Prise Salz, 1Prise Zimt.

Zubereitung:
Butter, Marzipan Rohmasse, Puderzucker, Eier und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und gemahlene Nüsse (für besseren Geschmack die Nüsse im Ofen leicht braun braten) untermehlieren. In den Spritzbeutel füllen mit Sterntülle Nr 8. Auf ein gefettetes Blech oder auf ein Backpapier sprizen und 10-15 Minuten bei 180°C backen.

Nach dem backen mit Nougat oder Schokolade bestreichen und zusammensetzen. Bis zur Hälfte in dunkle oder helle Kouvertüre tauchen auf einem Gitter trocknen lassen. Auf die Kouvertüre kann man noch Zuckerperlen streuen.