Ingwerkonfekt
Rezept für Ingwerkonfekt
Zutaten:
200g Marzipanrohmasse, 30g Puderzucker, ca. 20g fein gehakter Ingwer, 200 g Schokoladenglasur
Zubereitung:
Das Marzipan mit dem Puderzucker und dem fein gehakten Ingwer vermengen. Die Menge des Ingwers kann nach Belieben erhöht werden. So intensiviert sich der Geschmack nochmals. Diese Masse sollte nach der Vermengung etwas abkühlen. Dies erleichtert das Formen.
Ist die Masse abgekühlt, so können mit den Händen oder aber auch mit einem Teelöffel kleine Häufchen gemacht werden. Die Form ist frei wählbar. Kugeln, Halbkugeln oder eben Häufchen eignen sich für dieses Konfekt. Ist das Ingwerkonfekt nach dem Formen durchgekühlt, so kann man die Leckerei in die geschmolzene Schokolade eintauchen. Danach sollten sie nochmals in den Kühlschrank, bis die Schokolade komplett fest geworden ist.
Serviervorschlag/Anlass:
Ideal als Weihnachtsgebäck oder kleine Nascherei zwischendurch. Kann in keinen Papierförmchen serviert werden. Diese sind im Supermarkt erhältlich.