Maronen-Roulade
Backrezept Maronen-Roulade
Zutaten:
2 Eier, 50 g Zucker, 30g Mehl, 100g Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 200g Maronencreme (aus der Dose), 1 TL Kakaopulver 2 cl Kirschwasser nach Belieben, 60 g Nougatschokolade, Zucker und sauberes Küchentuch
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Einen Streifen Backpapier (20 x 40) zuschneiden und auf ein Backblech legen. Die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät, cremig rühren. Das Mehl darüber sieben und unterheben. Die Biskuitmasse sieben und unterheben. Die Biskuitmasse auf das vorbereitete Backblech streichen. Im Ofen (Mitte Umluft 180 Grad) 10 Minuten backen.
Die Rouladen auf ein gezuckertes Tuch stürzen. Das Papier abziehen, die Roulade mit Hilfe des Tuches aufrollen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Maronencreme, Kirschwasser und Kakao unter die Sahne heben. Die Rouladen vorsichtig entrollen und mit der Maronencreme bestreichen. Wieder aufrollen und in der Mitte quer durchschneiden. Kühl stellen.
Die Nougatschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Rouladen damit überziehen und mit einer Gabel Längsstreifen einkerben. Die Maronen-Roulade kühl stellen. Die Rouladen halten sich im Kühlschrank 4-5 Tage.
Noch dekorativer wirken die Rouladen, wenn man sie mit Kakao bestäubt.