Mäuschen
Mäuschen backen
Zutaten:
250 g Mehl, 1 Tasse Zucker, 2 Pk Hefe, 1 Prise Salz, einen halben Liter warme Milch, 1/2 Tasse Öl, 2 Eier, Öl zum Backen
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Hefe, Salz und Milch mit einem Handrührgerät verrühren, und danach eine halbe Stunde abgedeckt warmstellen. Danach das Öl und die Eier in den Teig geben, und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Danach gibt man noch mal so viel Mehl zum Teig, bis er sich ohne Kleben ausrollen lässt. Aus dem ausgerollten Teig kleine Kreise (ca. 5cm Durchmesser, 1 cm dick) ausstechen.
Öl in einem Topf heiß werden lassen, und die Mäuschen darin backen. (So viel Öl, das die Mäuschen darin schwimmen). Nach dem Backen mit Zucker bestreuen.