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Mandelbaiser

Mandelbaiser

Zutaten:
100 g gemahlene Mandeln, 4 Eiweiß, 1 Teelöffel Zitronensaft, 320 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Esslöffel Speisestärke, 100 g Vollmilchkuvertüre, 1 Prise Salz

Zubereitung:
Mandel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einem Teller auskühlen lassen. Zitronensaft und Eiweiß steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz nach und nach einrieseln lassen. Solange weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

Speisestärke und Mandeln mischen und in der Masse unterheben.

Die Masse in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Türmchen von ca. 5 cm Durchmesser spritzen.

Den Baiser im Backofen bei 75-100°C ca 2 Stunden trocknen lassen. Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Baiser damit nach belieben verzieren.