Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Lukullus

Rezept für Lukullus

Zutaten:
150 g Puderzucker, 45 g Kakao, 300 g Kokosfett, 1 EL Rum, 2 P. Butterkekse, 2 Eier

Zubereitung:
Bei ganz geringer Hitze Kokosfett in einem Topf schmelzen, Topf vom Herd nehmen, zum Auskühlen beiseite stellen.

Eier einzeln aufschlagen (Frische kontrollieren), mit Puderzucker, gesiebtem Kakao und 1 EL Rum gut verrühren. Backform (Kastenform) mit Pergamentpapier sorgfältig auslegen.

Das abgekühlte Kokosfett tropfenweise in die Eier-Zucker-Masse einrühren. Auf den Boden der Kastenform nun eine Schicht Schokoladenmasse gießen.
Butterkekse darauf legen, wieder mit Schokoladenmischung bedecken. Abwechselnd so fortfahren und als Abschluss alles glattstreichen.

Die Backform einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bis alles gut durchgekühlt und fest geworden ist.

Vor dem Anrichten den Lukullus aus der Form nehmen. Etwa ½ cm dicke Scheiben anschneiden und servieren.