Mohnkreation
Mohnkreation backen
Zutaten:
4 Eigelb, 4 EL lauwarmes Wasser, 180 g Puderzucker, 1/2 TL Zimt, 125 g gemahlener Mohn, 100g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 4 Eiweiß
Belag:
4 EL Himbeer-Johannisbeergelee, 2 Becher süße Sahne, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 Päckchen Sahnesteif, Mohn zum Bestreuen
Zubereitung:
Eigelb, Wasser, Zucker schaumig schlagen. Zimt, Mohn, Mehl mit Backpulver vermischen vorsichtig einrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine mit Back-Trennpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Den Biskuit nach dem Auskühlen einmal in der Mitte quer durchschneiden. Auf beide Tortenböden erwärmtes Gelee streichen. Sahne, Vanillezucker, Sahnesteif schlagen, etwa zwei Drittel davon auf dem einen Boden verteilen.
Den anderen mit der Gelee-Seite über die Sahneschicht legen. restliche Sahne auftragen und mit Mohn bestreuen.