Berliner Brot
Berliner Brot Backrezept
Berliner Brot (regionale Backrezepte)
2 Eier, 2 Esslöffel Wasser, 250g Farinzucker
Die 2 Eier und das Wasser in einem Gefäß schaumig schlagen, den Farinzucker esslöffelweise hinzugeben und schlagen bis eine cremige Masse entsteht.
65g Apfelkraut, 1 Fläschchen Rum Aroma, 1 Messerspitze gemahlene Nelken, 1 schwach gehäufter Esslöffel gemahlener Zimt, 65g geriebene Schokolade, 250g Mehl mit 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver, 125g ganze, ungeschälte Mandeln, 35g Zitronat
Die gerade genannten Zutaten nach und nach in die bereits vorhandene cremige Masse aus Eiern, Wasser und Farinzucker unterrühren.
Den fertigen Teig 1/2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200°C bis 225°C ca. 15-20 Minuten backen.
Für den Zuckerguß: 100g Puderzucker, 1-2 Esslöffel heißes Wasser