Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Bienenstich

Bienenstich backen

Zutaten Teig:
100 g Zucker, 500 g Mehl, 1 P. Vanillinzucker, Salz, 80 g Margarine, ¼ l Milch, 30 g Hefe
Belag:
150 g Zucker, 150 g Margarine, 5 bittere Mandeln, 3 Eier, 1/16 l Milch, Salz, 75 g Kunsthonig, 200 g gehackte Mandeln

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten, zudecken, gehen lassen. Backblech einfetten, Backofen auf 175°C vorheizen.

Teig auf dem Blech mit einem Teigroller ausrollen, nochmals gehen lassen.

Zucker, Kunsthonig, Margarine in einem kleinen Topf bei geringer Wärmezufuhr kurz aufkochen, beiseite stellen.

Gehackte Mandeln unterheben, nach weiterer Abkühlung der Masse die Eier unterziehen. Milch mit einer Prise Salz zufügen, gut verrühren. Die cremige Mischung auf der Teigplatte verteilen, glattstreichen.

Bei 175°C etwa 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.