Bienenstichrolle
Backrezept Bienenstichrolle
Zutaten:
100 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 500 g Mehl, Salz, ¼ l Milch, 80 g Margarine, 30 g Hefe
Für die Füllung: 125 g Zucker, 100 g Margarine, 125 g Kokosraspeln, 1 P. Vanillinzucker, 2 EL Milch, 5 bittere Mandeln, 1 Ei, Milch
Zubereitung:
Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mulde Hefe bröckeln, mit wenig lauwarmer Milch verrühren, Mehl überstäuben, zudecken, ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen. In einem Topf Zucker, Butter, Vanillinzucker erhitzen. Unter Rühren die Kokosraspeln zufügen, Milch aufgießen.
Durcharbeiten, damit eine geschmeidige Masse entsteht. Rechteckige Teigplatte mit der Kokosraspelmischung gleichmäßig bestreichen. Aufrollen und die Bienenstichrolle mit verquirltem Eigelb einpinseln. In eine leicht eingefetteten Form die gefüllte Teigrolle legen, in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.