Bratapfel, Marzipan
Bratapfel mit Marzipanfüllung
Zutaten:
250 ml Vanilleeis, 4 Äpfel, 50 g Marzipanrohmasse, 2 EL Amaretto, 2 EL Butter, 80 g Mehl, 175 ml Milch, 2 Eier, 1 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 30 g Mandelblättchen, 20 g Butterschmalz.
Zubereitung:
Als erstes den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dann die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Marzipanmasse mit Amaretto mischen und in die Äpfel füllen.
Diese dann in eine Auflaufform geben und mit jeweils einer Butterflocke 10-12 Minuten backen.
Für die Crepes Mehl, Eier, Milch, Zucker und Vanillezucker verquirlen und 10 Minuten stehen lassen. Mandelblättchen hinzu geben und aus dem Teig 4 Crepes in Butterschmalz backen.
Serviervorschlag:
Je einen Bratapfel mit einem Crepe auf einem kleinen Teller anrichten und je eine Kugel Eis hinzu geben.