Bischofsbrot
Bischofsbrot backen
Zutaten für ca. 15 Portionen:
350g Butter, 90g Puderzucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, 7 Eigelb, 180g Kristallzucker, 380g Mehl, 180g kandierte Früchte, 50g Rosinen, 3 Esslöffel Rum, 80g gehackte Walnüsse, 80g Kochschokolade, Puderzucker.
Zubereitung Backrezepte:
Die kandierten Früchte und Rosinen mit dem Rum vermischen und ziehen lassen. Die weiche Butter mit gesiebten Puderzucker, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eigelb nach und nach dazu geben und das mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.
Das Mehl, die mit Rum gebeizten Früchte und Rosinen, die gehackten Walnüsse und die Kochschokolade einrühren. In eine vorbereitete Kastenform die Masse einfüllen und bei 160 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 70 Minuten backen.