Biskuitplätzchen
Biskuitplätzchen backen
Für den Teig:
250g Mehl, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 5 Eier, 2 EL warmes Wasser, 1 Prise Salz
Zusätzlich: Eventuell Kuvertüre zum Verzieren
Zubereitung Backrezepte:
Die Eier mit dem warmen Wasser in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker und Salz bei höchster Rührstufe des Handrührers langsam zugeben und so lange verrühren, bis die Masse cremig ist und glänzt. Jetzt das Mehl darüber sieben und bei niedriger Einstellung locker untermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Das Mehl nicht zu lange einrühren, da der Teig sonst seine Lockerheit verliert.
Nun auf das gefettete oder mit Backpapier belegte Backblech kleine Teighäufchen setzen. Am besten geht das mit Hilfe von zwei Teelöffeln. Die Häufchen sollten mit ein wenige Abstand platziert werden, da sie beim Backen etwas in die Breite gehen. Gebacken werden die Biskuitplätzchen in ungefähr 10 Minuten bei etwa 190 Grad, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen.
Wer möchte, kann die Plätzchen nach dem Auskühlen noch mit Kuvertüre oder Zuckerguss verzieren. Sie sind aber auch einfach so schon äußerst lecker.