Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Blümchen

Blümchen backen

Zutaten:
200 g Margarine, 1 P. Vanillinzucker, 1 EL Kakao, 50 g Puderzucker, 250 g Mehl, rote Kuchenfarbe

Zubereitung:
Weiche Margarine mit Puderzucker vermengen, Mehl darüber sieben, Vanillinzucker zugeben, alles verkneten. Der Teig sollte weich sein, aber nicht kleben. Den Teig in 3 Portionen teilen. Einen Teil mit Kakao dunkel färben, den anderen rosa und den 3. Teil hell belassen. Am besten 3 gleiche Spritzbeutel mit jeweils einer Teigsorte befüllen.

Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen, Backofen auf 180°C vorheizen.

Kleine Tupfer auf das Blech spritzen, eng daneben die andere Farbe und mit dem 3. Tupfer das Blümchen vervollständigen.

10-15 Minuten die Plätzchen im Backofen belassen. Der Teig läuft etwas auseinander und so entstehen wunderschöne kleine Blümchen die jede Kaffeetafel zusätzlich schmücken.