Butterplätzchen, bunt
Bunte Butterplätzchen
Zutaten:
160 Gramm Butter, 200 Gramm Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 500 Gramm Mehl, 250 Gramm Speisestärke, 2 Päckchen Backpulver, Mehl zum Ausrollen
Zum Verzieren:
bunte Zuckerperlen, Streusel und ähnliches - was das Herz begehrt!
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker zu einem Schaum rühren, Vanillezucker und Ei dazugeben und zu einer cremigen Masse zusammenrühren.
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit der Stärke vermischen und langsam unter den Teig heben. Gut durchkneten, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Anschließend den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Aufs Blech legen und ca. acht Minuten bei 180 Grad backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen und mit Zuckerguss, Streuseln, Zuckerperlen und ähnlichem verzieren.
Ideal für Kinder, insbesondere zu Weihnachten!